【レシピ「大学いも」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カテゴリー

  • JA自慢の逸品

  • 野菜

  • お芋

  • お肉

  • 華蓮公式通販

  • 華蓮【自宅用】

  • さつまあげ

  • 海産物

  • お茶

  • お米

  • 農産加工品

  • お菓子

  • ラーメン・鍋

  • ドリンク

  • 焼酎

  • ご自宅用

  • 大容量パック

ショッピングカート

合計数量:0

商品金額:0円(税込)

カートの中を見る

カレンダー

2024年3月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

※赤背景は休業日です

大学いも

★材料★(4人分)

●さつまいも…400g
●揚げ油…適量
●砂糖…1/2カップ
●水…大さじ2杯
●しょうゆ…大さじ1杯
●黒いりゴマ…小さじ1杯



★作り方★

①さつまいもは皮付きのまま、ひと口大の乱切りにし、水に軽くさらします。

②鍋に砂糖と水、しょうゆを入れ、とろっとしたあめ状になるまで煮ておきます。

③さつまいもの水気をふき、中温の揚げ油で中に火が通るまで揚げ、油を切って2に加えて絡め、 黒ゴマを振ってひと混ぜします。


さつまいもの詳細・注文はこちら