【レシピ「さつまいものほっこり母ちゃん煮」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カテゴリー

  • プレゼント企画

  • 母の日ギフト

  • JA自慢の逸品

  • 果物

  • 野菜

  • お芋

  • お肉

  • 華蓮公式通販

  • 華蓮【自宅用】

  • さつまあげ

  • 海産物

  • お茶

  • お米

  • 農産加工品

  • お菓子

  • ラーメン・鍋

  • ドリンク

  • 焼酎

  • ご自宅用

  • 大容量パック

ショッピングカート

合計数量:0

商品金額:0円(税込)

カートの中を見る

カレンダー

2024年4月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

※赤背景は休業日です

さつまいものほっこり母ちゃん煮

★材料★(4人分)

●さつまいも 300g
●高野豆腐 2枚
●ちくわ 2本
●しめじ 適量
●いんげん 適量
●酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ4
●みりん 大さじ4
●粉末だし 少々
●水 3カップ



★作り方★

①洗ったさつまいもを皮のまま2cmの幅の角切りにします。いんげんは2cm幅に切り、ちくわは斜めに切ります。
しめじは石突きを切り、手でほぐしておきます。水で戻した高野豆腐を食べやすい大きさの角切りにします。

②先にさつまいもを茹でます。さつまいもに火が通ったら醤油・料理酒・みりん・粉末だしを入れて、
ちくわ・高野豆腐・しめじ・いんげんを入れて煮込みます。

★ポイント★
※さつまいもなどの根菜類は水から茹でましょう!

※出典元:たわわタウン

さつまいもの詳細・注文はこちら