【レシピ「鹿児島黒牛のみそ焼き丼」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」



鹿児島黒牛のみそ焼き丼

★材料(4人分)★

●鹿児島黒牛バラ肉(薄切り)…300g
●深ネギ…20cm
●砂糖…大さじ1/2
●みりん…大さじ2
●ごま油…大さじ1
●ご飯…4人分
●みそ…40g
●酒…大さじ3
●醤油…少々
●葉ねぎ…少々



★作り方★

①みそに砂糖・酒・みりん・しょうゆを混ぜ、滑らかに溶きのばしておく。

②深ネギは斜めに切り、水にさらす。

③牛肉を半分の長さに切って、2と一緒にごま油でいためる。

④3に1を入れてからめ、火を通す。

⑤ご飯をよそった丼に4を盛り付ける。

⑥上に葉ねぎを載せて出来上がり!


鹿児島黒牛注文はこちら