【レシピ「さつまいもと黒糖の蒸しパン」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

カテゴリー

  • プレゼント企画

  • 母の日ギフト

  • JA自慢の逸品

  • 果物

  • 野菜

  • お芋

  • お肉

  • 華蓮公式通販

  • 華蓮【自宅用】

  • さつまあげ

  • 海産物

  • お茶

  • お米

  • 農産加工品

  • お菓子

  • ラーメン・鍋

  • ドリンク

  • 焼酎

  • ご自宅用

  • 大容量パック

ショッピングカート

合計数量:0

商品金額:0円(税込)

カートの中を見る

カレンダー

2024年4月の定休日
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月の定休日
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

※赤背景は休業日です

さつまいもと黒糖の蒸しパン

★材料★(4人分)

●さつまいも…1/2本
●ホットケーキミックス…200g
●卵…1個
●牛乳…150cc
●黒砂糖…大さじ2杯



★作り方★

①さつまいも(皮付きのまま)を角に切り、軽く水にさらします。

②ホットケーキミックス、卵、牛乳、黒砂糖 を混ぜ合わせます。

③炊飯器の内側にバターを塗っておきます。

④炊飯器にタネを流し込み、水気をふいたさつまいもをのせ、早炊きで炊きます。※食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい。



さつまいもの詳細・注文はこちら