【紅甘夏】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」

紅甘夏

果皮と果肉の紅色が濃く、食味が優れています。

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~甘酸っぱく、ジューシーな味わい~


紅甘夏は、甘夏の枝変わりで、甘夏より果皮が果肉ともに濃い紅色をしており、食味も良いとされています。

夏みかんの系統のため、甘酸っぱく、ジューシーな味わい、香りが特徴です。
そのまま召し上がるだけでなく、果汁を搾ってジュースにしたり、
実をほぐしてサラダに入れるなど、さまざまなアレンジでお楽しみ下さい。

ふるさと便で取り扱う「紅甘夏」の産地は、JA鹿児島いずみです。


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~栽培のこだわり~



JA鹿児島いずみの紅甘夏は、鹿児島県の「かごしまブランド産地」に指定されている品目です。

おいしい紅甘夏づくりのために水や栄養状態を細かくチェックし、
1年がかりで収穫します。
収穫した果実はさらに2~3ヶ月貯蔵して酸味が抜け、甘みが増すのを待ちます。

こうして労を惜しまず大切に育てた、生産者こだわりの紅甘夏が出荷されていくのです。


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~注文時期:2月中旬~4月下旬・出荷時期2月中旬~4月下旬~

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