
ほっくりとした食感とふくよかな甘さが特徴

~鮮やかな紅色~
鹿児島県はさつまいも生産量日本一を誇り、全国生産量の約4割を占めています。
さつまいもにもいろいろな品種がありますが、
「紅さつま」はほっくりとした食感とふくよかな甘さが特徴です。
いぶすき地区を中心に栽培されているさつまいもで、
ビタミン豊富な健康食品です。
ふるさと便で取り扱う「紅さつま」の産地は、JAいぶすきです。

~オススメの食べ方~
紅さつまのオススメの食べ方は、
大学いもや天ぷら、スイートポテト、
お団子、チップスなど、
幅広く様々な料理におやつに変身します。

~注文時期:6月中旬~10月下旬・出荷時期7月上旬~11月下旬~
