【レシピ「マンゴーの花切り・芒果冰(マンゴービン)」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」



マンゴーの花切り・芒果冰(マンゴービン)

★材料★

●マンゴー…1玉
●氷…適量
●練乳…適量



★作り方★

① ※POINT  マンゴーの種は特徴があるので縦に向けて切るようにしましょう!
 縦に置いたマンゴーを種を避けて三等分に切ります。種部分にも果肉が付いているので皮を向いて切り落として使いましょう。

② 格子状に切り込みを入れます。
※POINT 包丁の先が皮に当たるくらいに切り込みを入れますが貫通しないように気をつけましょう!

③牛肉を半分の長さに切って、2と一緒にごま油でいためる。

④両側を持って中心の辺りをゆっくり押し出すと「花切り」になります!

⑤残り半分のマンゴーの皮をむき、一口大に切ります。

⑥こまかく削った氷にマンゴーをのせ練乳をかけたら完成です。


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