★材料(3人分)★
●マンゴー…1玉
●ホットケーキミックス…150g
●卵…1個
●牛乳…100g
●バニラアイスクリーム…100g
★作り方★
① マンゴーは真ん中に種があるので、縦に3等分に切り、真ん中の種部分以外を8等分のくし型切りにします。一口大に切ったマンゴーを、生地用、アイス用、トッピング用に3等分します。
※POINT 皮は薄くむき、種のまわりの果実もつかいましょう!
② ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ合わせ生地を作ります。生地用のマンゴーを加えてさっくりと混ぜます。生地を焼き、トッピングが溶けないように冷やしておきます。
③アイス用のマンゴーとバニラアイスクリームをミキサーにかけて、冷凍庫で凍らせ、マンゴーアイスクリームを作ります。
※POINT アイス用のマンゴーは冷凍しておくと、混ぜ合わせたときにアイスクリームが溶けにくいですよ!
④トッピングをしたら完成です!