【レシピ「そらまめとエビの荒叩き春巻き」】のページ:JA鹿児島県経済連「ふるさと便」



エビの荒叩き春巻き

★材料(3人分)★

●そらまめ…6個
●エビ…3尾
●春巻きの皮…3枚
●塩…適量
●こしょう…適量
●油…少々
●玉葱…1/4個



★作り方★

① 玉ねぎをみじん切りにします。

② エビを荒く切ります。

③ そらまめを柔らかくなるまで蒸し、塩を振って皮を剥きます。
※POINT そらまめはゆでるよりも蒸したほうが美味しさを逃しません。

④そそらまめを荒く切ります。

⑤玉ねぎを甘みが出るまで炒めます。

⑥ボウルにそらまめ、エビ、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせます。

⑦春巻きの皮で棒状に叩きます。

⑧180度の油で揚げれば、完成! 


そらまめの注文はこちら